围棋移动测试6000题后处理/配件>压缩机配件>正文

压缩机漏气及密封安装问题探讨

   【围棋移动测试6000题】编者按:近年来,作为机械行业重要组成部分的围棋移动测试6000题行业,随着国民经济的发展以及社会进步的推动,得到了迅猛增长。同时,围棋移动测试6000题各机型在实际应用领域也出现了更加明晰的分化,各自的优点也逐渐显现出来。这就决定了,我们必须更加全面的关注和掌握压缩机的性能和各种故障的成因,熟知不同问题的解决方案,以便压缩机能更好的为我们的生产和生活服务。
  不可否认,目前,随着经济发展和工业化步伐的加快,压缩机被越来越广泛的应用在生产实践中,同时,也正是由于机械产品的大范围应用,各种机型特性的熟练合理应用和认知,也显得尤为重要,所以,作为压缩机行业从业者的我们,如何全面把握各种机型的特性和出现故障后的解决方法,无疑就成了目前我们最为关注的问题。
  那么,本期论坛,我们就以压缩机在运行过程中,压缩机油筒盖漏气引发高温以及压缩机密封如何安装的案例和问题,基于各位对压缩机维护使用方面的见解和积累的经验为出发点,发起业内人士的观点征集和大讨论,以求共议互惠的目的。本期论坛,我们就来听听网友们对此展开的激烈讨论吧!
  广泛参与,真诚交流,很多困难和问题都会迎刃而解,这就是网络的力量!
  欢迎登陆中国压缩机网行业论坛://bbs.www.ikfyh.tw
 
  话题一
  ID:yjw0993
  今天下午把压缩机油气分离器的围棋移动测试6000题换了,开机以后,发现油筒盖那里有点漏气,之后又紧了一下螺丝,有点效果,不过还是有点漏气。如果这样漏气对机器有什么影响?温控围棋移动测试6000题换过了,油滤也换了,油也换了,还是高温,而且加载的时候,是特别的慢,不到半个小时,就快到100度了。不知道是哪个地方坏了,请大家看看啊。
 
  ID:ma21
  什么机器呀,主机声音如何,散热器散热效果如何,回油效果怎么样呢?加载慢什么样的进气围棋移动测试6000题呀?活塞的还是带伺服气缸碟片的,说清楚呀!
 
  ID:yjw0993
  是一台双围棋移动测试6000题压缩机,声音正常,回油正常,进气阀我就不太清楚了,这边没有说明书,跟售后要了几次,人家老是不给。
  ID:西北维修工
  个人觉得,还是先把漏气的问题解决了,再看别处啊。
 
  ID:郑程
  你的压缩机油气分离器的围棋移动测试6000题在没更换之前高温不?
 
  ID:yjw0993
  没有更换之前也是一直会高温的。
 
  ID:misliu2011
  怀疑可能是散热器循环路径部分阻塞,需要彻底检查一下散热系统。另外,也需要看一下在高温时,散热器进出管烫不烫。
 
  ID:ma21
  油分的质量如何呀?进气阀你看一下有没有完全打开,你找个专业人士看一下温度围棋移动测试6000题哦。同时,机器的进气阀有膜片吗?
 
  ID:锐进小子
  根据经验判断,对于温度缓慢上升到高温?;那榭?,油过滤器只是一个方面,也有可能是你的机器问题出在散热器换热效率低哦。
 
  ID:liaofei
  我们之前也遇到过这样的情况,可能是冷却器堵塞了,拆下来清洗下。
 
  ID:ysjlt
  多数情况下,漏气机器内部会很脏,影响不大。高温的话,有几个方面:散热器表面灰尘过多,环境温度过高(机房通风不良、未做导风罩)不会是油路跟温控的问题。加载问题,看参数内加载时间设置的多少,一般情况10秒左右,还有就是控制回路堵塞,电磁阀接触不良。(伺服汽缸内的皮碗破了是不会加载的)活塞式汽缸可以检查下是否堵塞。
  当然,具体问题得现场仔细检查。
 
  ID:M1968
  油回路正常,高温且加载慢,会不会是主机内泄漏偏大造成?
 
  ID:MSJ
  建议把散热器做一下整体检查,看哪里是不是堵了,同时,保养记得用在线清洗剂,清洗下风扇的动力部分,还有进气阀的膜片也需要看看。漏气估计要么纸垫没压好,或者是你装的时候打螺丝的方法不对哦。
 
  ID:misaiya
  可以自己制作一个厚的石棉垫子放上,螺丝上紧,就好了。
 
 
  话题二
  //bbs.compressor.cn/thread-24340-1.html
  ID:he5000
  请教一下各位大神,压缩机的填料密封和刮油环怎麽安装,什么顺序,最好有个详图。
 
  ID:hufangkun
  填料密封安装时标记要面向气缸,先把弹簧装好,再把填料一瓣一瓣的安上,安装时标记要对好,暗销和销孔对正。刮油环安装时有槽的一面面向曲轴箱,其他和填料安装一样。
 
  ID:selet8888
  楼上讲的很好,安装要点和关键讲的很明白??!
 
  ID:decai
  是的,密封填料的安装一定要注意这些要点,因为一不注意搞不好你就得返工的。
 
  ID:qxch
  一般都是会有相关安装指南的吧?我个人还是建议严格参照密封填料的安装说明进行操作。
  ID:lang19
  填料安装时,要测其轴窜量,保证窜量在允许的范围之内,否则,量小,温度高,烧填料;量大,漏气。
 
  压缩机的密封和刮油环是两个不同的作用,安装的位置不同,楼上的兄弟混淆了两个东西的概念,要知道,刮油环不起密封作用的哦。
 
  ID:zhkh95
  呵呵,楼上图中填料压盖的O形圈画得有点问题,上面的对,下面的和筒体连一块了。
 
  安装时一定要按上面那位兄弟说的,并实测轴向的间隙,否则就麻烦了。一般是压紧后可以在填料盒里可以拨动,顺序是十字头面是刮油,缸体面是密封,装活塞杆是一定要用?;ぬ?,否则会伤到填料,没有护套的话可以在丝扣处打石蜡就可以了。
 
  ID:椰子
  还有就是注意,密封环如果是勾三瓣(或六瓣)和直三瓣组合的话,靠近气缸端的是直三瓣,再是勾三瓣(或六瓣),反了的话会没有密封效果的啊。
 
  ID:shwyy
  好东西啊,分享也很给力,学习学习了哦。
 
  本刊编辑:李小毛
 
  友情提示
  本帖继续热议中,如果您对此有什么样的看法或有不同见解,敬请登录:
        及//bbs.compressor.cn/thread-24340-1.html,我们期待您的参与——
 

标签: 压缩机密封问题  

网友评论

条评论

最新评论

今日推荐